Запеканка из топинамбура
Запеканка из топинамбура с яйцами и молоком, зеленью петрушки рецепт приготовления.
- 500 гр топинамбура
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 90 гр растительного масла
- соль — по вкусу
- сметана, зелень петрушки.
Способ приготовления
- Топинамбур хорошо вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Молоко соединить с яйцами, посолить, перемешать миксером до однородного состояния.
- Соединить натёртый топинамбур с яично-молочной смесью, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё подготовленную смесь, поверхность разровнять.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
- Подавать готовую запеканку из топинамбура со сметаной и измельчённой зеленью петрушки.