Запеканка из овощей с гречневой крупой

Запеканка из овощей с гречневой крупой рецепт приготовления.

Ингредиентыгречкаа

Способ приготовления

  • Лук измельчить на мелкой тёрке, обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета.
  • Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле, соединить с луком.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, отдельно обжарить 4-5 минут, соединить с остальными овощами.
  • Гречневую крупу промыть, обсушить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить стакан воды и сварить кашу.
  • Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи, добавить половину стакана воды, посолить, ввести мускатный орех.
  • Сверху выложить слой гречневой каши.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
  • К готовой запеканке из овощей с гречневой крупой можно подать сметану или растопленное сливочное масло.

Готовим вкусно.