Запеканка из овощей с гречневой крупой
Запеканка из овощей с гречневой крупой рецепт приготовления.
- 200 гр репчатого лука
- 250 гр моркови
- 500 гр цветной капусты
- 80 гр гречневой крупы
- 90 гр растительного масла
- соль, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления
- Лук измельчить на мелкой тёрке, обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-коричневого цвета.
- Морковь натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле, соединить с луком.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отдельно обжарить 4-5 минут, соединить с остальными овощами.
- Гречневую крупу промыть, обсушить, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить стакан воды и сварить кашу.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить овощи, добавить половину стакана воды, посолить, ввести мускатный орех.
- Сверху выложить слой гречневой каши.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- К готовой запеканке из овощей с гречневой крупой можно подать сметану или растопленное сливочное масло.