Жареное филе скумбрии в томатном соусе
Жареное филе скумбрии в томатном соусе, рецепт приготовления.
- 300 гр филе скумбрии
- 2 дольки чеснока
- 1 стручок болгарского перца
- 200 гр томатного соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- свежая зелень петрушки
- соль, эстрагон и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе скумбрии промыть, натереть солью, молотым чёрным перцем и эстрагоном.
- Чеснок почистить и измельчить.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок, болгарский перец и томатный соус.
- Положить на сковороду филе рыбы и готовить ещё в течение 15 минут под закрытой крышкой.
- При необходимости влить немного воды.
- Готовое жареное филе скумбрии в томатном соусе выложить на блюдо и посыпать свежей зеленью петрушки.