Фисташковое мороженое

Фисташковое мороженое, рецепт приготовления.

ИнгредиентыФисташковое мороженое

  • 200 гр фисташек
  • 200 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 120 гр сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 50 гр шоколада для украшения.

Способ приготовления

  • Фисташки очистить от скорлупы и измельчить блендером до состояния муки.
  • Миксером взбить яйцо с сахарным песком до получения однородной вспененной массы.
  • Не переставая взбивать, влить тёплое молоко.
  • В отдельной миске взбить сливки в густую пену.
  • Соединить взбитые сливки с яично-молочной смесью, добавить фисташковую муку и очень хорошо перемешать.
  • Приготовленную смесь влить в форму и поставить в морозильник на 4 часа.
  • Через каждые 20 минут форму с мороженым доставать и перемешивать.
  • Готовое фисташковое мороженое выложить в креманки и украсить шоколадом, целыми фисташками.

Готовим вкусно.