Фисташковое мороженое
Фисташковое мороженое, рецепт приготовления.
- 200 гр фисташек
- 200 мл молока
- 200 мл жирных сливок
- 120 гр сахарного песка
- 1 яйцо
- 50 гр шоколада для украшения.
Способ приготовления
- Фисташки очистить от скорлупы и измельчить блендером до состояния муки.
- Миксером взбить яйцо с сахарным песком до получения однородной вспененной массы.
- Не переставая взбивать, влить тёплое молоко.
- В отдельной миске взбить сливки в густую пену.
- Соединить взбитые сливки с яично-молочной смесью, добавить фисташковую муку и очень хорошо перемешать.
- Приготовленную смесь влить в форму и поставить в морозильник на 4 часа.
- Через каждые 20 минут форму с мороженым доставать и перемешивать.
- Готовое фисташковое мороженое выложить в креманки и украсить шоколадом, целыми фисташками.