Чахохбили из курицы в мультиварке
Чахохбили из курицы в мультиварке, рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 1 стручок болгарского перца
- 1 стручок острого перца
- 4 дольки чеснока
- 3 помидора
- 100 мл красного сухого вина
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 пучок свежей зелени кинзы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку курицы промыть и нарезать порционными кусками.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
- Острый перец и чеснок почистить и измельчить.
- В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить куски курицы.
- Обжарить в режиме «Жарка» в течение 30 минут, один раз перевернув куски мяса на другую сторону.
- Затем добавить подготовленные овощи, хмели-сунели, посолить по вкусу, влить вино и поставить в режим «Тушение» на 40 минут.
- За 3 минуты до окончания приготовления добавить нашинкованную зелень кинзы и перемешать.