Овощное рагу
Овощное рагу, рецепт приготовления в мультиварке.
- 2 стручка болгарского перца
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 4 помидора
- 2 молодых кабачка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Морковь и репчатый лук очистить.
- Болгарский перец, кабачки, помидоры, лук и морковь нарезать примерно равными по размеру кубиками.
- Выложить репчатый лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» 5 минут.
- Затем к луку добавить морковь, перемешать и готовить в том же режиме ещё 7 минут.
- Выключить мультиварку, положить в чашу все оставшиеся овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
- Готовить в режиме «Тушение» 60 минут.
- Из готового рагу убрать лавровый лист, добавить томатную пасту, перемешать.
- Готовое овощное рагу подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
- Готовим вкусно.