Куриные грудки с пармезаном и ветчиной прошутто
Куриные грудки с пармезаном и ветчиной прошутто, рецепт приготовления.
- 4 куриные грудки
- 4 веточки тимьяна
- 60 гр тёртого пармезана
- цедра от 2 лимонов
- 8 гр чёрного перца
- 12 ломтиков ветчины прошутто
- 120 мл оливкового масла.
Способ приготовления
- Куриные грудки прорезать и раскрыть, как книгу, посыпать листочками тимьяна, тёртым пармезаном, лимонной цедрой и перцем.
- На каждую грудку уложить внахлёст по 3 ломтика ветчины прошутто и сбрызнуть оливковым маслом.
- Накрыть плёнкой и отбить дном сотейника до толщины 1,5 см.
- Поставить сковороду на средний огонь и обжарить в ней грудки на оливковом масле со стороны ветчины, а затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Снова перевернуть и жарить ещё около минуты до румяной корочки.
- Готовую грудку подавать к столу целиком с картофельным пюре или зелёным салатом.