Плов с мясом в мультиварке
Плов с мясом в мультиварке рецепт приготовления.
- 300 гр мяса без костей (баранина, говядина, индейка или курица)
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- 4-5 долек чеснока
- 50 гр растительного масла
- 1 стручок острого перца
- 1 стакан риса
- 0,5 чайной ложки зиры
- 1 чайная ложка барбариса
- вода
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
- Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой.
- В чашу мультиварки влить растительное масло, положить лук и морковь, готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
- Затем добавить мясо и обжаривать в том же режиме ещё 20 минут, периодически помешивая.
- Влить в мультиварку немного воды, добавить дольки чеснока, целый стручок острого перца.
- Затем всыпать хорошо промытый рис, зиру, барбарис, посолить.
- Влить воды столько, чтобы она покрывала рис слоем в 1 см.
- Готовить в режиме «Плов» до сигнала.