Сырный пирог с грибами в мультиварке
Сырный пирог с грибами в мультиварке рецепт приготовления.
- 1,5 стакана муки
- 300 гр грибов (шампиньонов)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца
- 60 мл растительного масла
- 125 мл молока
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 1 долька чеснока
- 10 гр зелени петрушки
- растительное масло для жарки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Вбить яйца и взбить венчиком.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Молоко немного подогреть.
- В процессе взбивания ввести постепенно растительное масло, молоко, сыр, посолить и поперчить по вкусу.
- Шампиньоны промыть, нарезать крупными ломтиками.
- Обжарить грибы на растительном масле.
- Чеснок очистить, измельчить.
- Зелень петрушки мелко нарезать.
- Обжаренные грибы, зелень петрушки и чеснок добавить в тесто, хорошо перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
- Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
- Готовый пирог оставить в выключенной мультиварке ещё на 10 минут.