Савоярди
Савоярди.
Рецепт приготовления бисквитного печенья для десертов савоярди.
Готовое печенье савоярди или дамские пальчики воздушное, имеет сверху хрустящую корочку.
Ингредиенты для приготовления печенья савоярди
- 2 больших яйца
- 60 г муки
- 50 г сахара
- 10 г ванильного сахара (либо 1 г ванилина, 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 1/4 чайной ложки соли
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления печенья савоярди
- У двух крупных яиц отделить белки от желтков.
- В белки всыпать щепотку соли и немного взбить миксером.
- Затем добавить 25 г сахарного песка. Хорошо взбить белки до крепких пиков (если перевернуть миску со взбитыми белками, они не вываливаются).
- В миску с двумя желтками добавить 25 г сахарного песка и ванильный сахар. Тщательно взбить желтки до пышной светлой массы.
- Аккуратно смешать желтки с третью взбитых белков.
- В три этапа, всыпая по 20 г, вмешать пшеничную муку. Сильно перемешивать не надо.
- Затем добавить в тесто оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать.
- Приготовленное тесто для печенья савоярди переложить в кондитерский мешок.
- Отсадить перечень на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Длина печень приблизительно 10-11 см.
- Отсаженное печенье сверху тщательно присыпать сахарной пудрой.
- Поставить противень в горячую духовку (190 градусов Цельсия). Запекать в течение 12-13 минут.
- Духовку выключить, а печенье из неё доставать не надо. Оставить в духовке до полного его остывания.
- Бисквитное печенье савоярди или дамские пальчики готово.
Фото автора сайта: Юлия Гордеева