Савоярди

Савоярди.

Рецепт приготовления бисквитного печенья для десертов савоярди.

Готовое печенье савоярди или дамские пальчики воздушное, имеет сверху хрустящую корочку.

Савоярди или дамские пальчики рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления печенья савоярди

  • 2 больших яйца
  • 60 г муки
  • 50 г сахара
  • 10 г ванильного сахара (либо 1 г ванилина, 1 чайная ложка ванильного экстракта)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления печенья савоярди

  1. У двух крупных яиц отделить белки от желтков.
  2. В белки всыпать щепотку соли и немного взбить миксером.
  3. Затем добавить 25 г сахарного песка. Хорошо взбить белки до крепких пиков (если перевернуть миску со взбитыми белками, они не вываливаются).
  4. В миску с двумя желтками добавить 25 г сахарного песка и ванильный сахар. Тщательно взбить желтки до пышной светлой массы.
  5. Аккуратно смешать желтки с третью взбитых белков.
  6. В три этапа, всыпая по 20 г, вмешать пшеничную муку. Сильно перемешивать не надо.
  7. Затем добавить в тесто оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать.
  8. Приготовленное тесто для печенья савоярди переложить в кондитерский мешок.
  9. Отсадить перечень на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Длина печень приблизительно 10-11 см.
  10. Отсаженное печенье сверху тщательно присыпать сахарной пудрой.
  11. Савоярди рецепт приготовления бисквитного печенья
  12. Поставить противень в горячую духовку (190 градусов Цельсия). Запекать в течение 12-13 минут.
  13. Духовку выключить, а печенье из неё доставать не надо. Оставить в духовке до полного его остывания.
  14. Рецепт бисквитного печенья савоярди или дамские пальчики
  15. Бисквитное печенье савоярди или дамские пальчики готово.

Фото автора сайта: Юлия Гордеева

Рецепты вкусных домашних десертов

Рецепты домашней выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *