Помидоры с морковной ботвой
Помидоры с морковной ботвой
Как приготовить и сохранить маринованные помидоры с ботвой моркови.
Очень простой рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из помидоров с морковной ботвой.
Ингредиенты для приготовления помидоров с ботвой моркови
- помидоры
- морковная ботва
для маринада
- 1 литр воды
- 1 столовая ложка соли
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
Способ приготовления помидоров с морковной ботвой
- Помидоры помыть.
- Мелкие томаты оставить целиком.
- Помидоры среднего размера разрезать пополам.
- Ботву моркови тщательно промыть, немного обсушить.
- Если морковная ботва очень длинная, нарезать её кусочками длиной приблизительно 10 см.
- Банки и крышки хорошо помыть.
- В подготовленные банки уложить несколько веточек ботвы моркови, приминая её.
- Сверху поместить помидоры, стараясь уложить их плотно, но не сильно прижимая.
- Воду довести до кипения.
- Кипящей водой залить помидоры банках, заполняя их до краёв.
- Прикрыть банки крышками.
- Оставить на 15-20 минут.
- Затем слить воду в кастрюльку.
- На 1 литр слитой воды добавить 1 столовую ложку соли и 4 столовые ложки сахарного песка.
- Перемешать.
- Довести до кипения.
- Кипятить в течение 2-3 минут.
- Затем влить 1 столовую ложку столового уксуса (9%).
- Перемешать и снять с огня.
- Залить кипящим маринадом помидоры с морковной ботвой.
- Закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть банки с заготовкой вверх дном.
- Сверху прикрыть полотенцем.
- Оставить так до полного остывания.
- Помидоры с морковной ботвой готовы.
- Убрать на хранение в тёмное место.
- Хранение в холодильнике не требуется.
Автор: ju-jul.ru
Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ