Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Как приготовить и сохранить маринованные помидоры с ботвой моркови.

Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Очень простой рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из помидоров с морковной ботвой.

Ингредиенты для приготовления помидоров с ботвой моркови

  • помидоры
  • морковная ботва

для маринада

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)

Способ приготовления помидоров с морковной ботвой

Помидоры помыть.

Мелкие томаты оставить целиком.

Помидоры среднего размера разрезать пополам.

Помидоры с морковной ботвой

Ботву моркови тщательно промыть, немного обсушить.

Если морковная ботва очень длинная, нарезать её кусочками длиной приблизительно 10 см.

Помидоры с ботвой моркови заготовка

Банки и крышки хорошо помыть.

В подготовленные банки уложить несколько веточек ботвы моркови, приминая её.

Сверху поместить помидоры, стараясь уложить их плотно, но не сильно прижимая.

Воду довести до кипения.

Кипящей водой залить помидоры  банках, заполняя их до краёв.

Прикрыть банки крышками.

Оставить на 15-20 минут.

Затем слить воду в кастрюльку.

На 1 литр слитой воды добавить 1 столовую ложку соли и 4 столовые ложки сахарного песка.

Перемешать.

Довести до кипения.

Кипятить в течение 2-3 минут.

Затем влить 1 столовую ложку столового уксуса (9%).

Перемешать и снять с огня.

Залить кипящим маринадом помидоры с морковной ботвой.

Закатать или закрутить крышками.

Перевернуть банки с заготовкой вверх дном.

Сверху прикрыть полотенцем.

Оставить так до полного остывания.

Помидоры с морковной ботвой готовы.

Убрать на хранение в тёмное место.

Хранение в холодильнике не требуется.

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Канал ДЗЕН ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.