Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Как приготовить и сохранить маринованные помидоры с ботвой моркови.

Помидоры с морковной ботвой

Помидоры с морковной ботвой

Очень простой рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из помидоров с морковной ботвой.

Ингредиенты для приготовления помидоров с ботвой моркови

  • помидоры
  • морковная ботва

для маринада

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)

Способ приготовления помидоров с морковной ботвой

  • Помидоры помыть.
  • Мелкие томаты оставить целиком.
  • Помидоры среднего размера разрезать пополам.

Помидоры с морковной ботвой

  • Ботву моркови тщательно промыть, немного обсушить.
  • Если морковная ботва очень длинная, нарезать её кусочками длиной приблизительно 10 см.

Помидоры с ботвой моркови заготовка

  • Банки и крышки хорошо помыть.
  • В подготовленные банки уложить несколько веточек ботвы моркови, приминая её.
  • Сверху поместить помидоры, стараясь уложить их плотно, но не сильно прижимая.
  • Воду довести до кипения.
  • Кипящей водой залить помидоры  банках, заполняя их до краёв.
  • Прикрыть банки крышками.
  • Оставить на 15-20 минут.
  • Затем слить воду в кастрюльку.
  • На 1 литр слитой воды добавить 1 столовую ложку соли и 4 столовые ложки сахарного песка.
  • Перемешать.
  • Довести до кипения.
  • Кипятить в течение 2-3 минут.
  • Затем влить 1 столовую ложку столового уксуса (9%).
  • Перемешать и снять с огня.
  • Залить кипящим маринадом помидоры с морковной ботвой.
  • Закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть банки с заготовкой вверх дном.
  • Сверху прикрыть полотенцем.
  • Оставить так до полного остывания.
  • Помидоры с морковной ботвой готовы.
  • Убрать на хранение в тёмное место.
  • Хранение в холодильнике не требуется.

Автор: ju-jul.ru

Рецепты ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *