Яблочный пирог рецепт
Яблочный пирог рецепт.
Как испечь дома вкусный, пышный, влажный пирог с яблоками.
Очень простой рецепт приготовления домашнего пирога с яблоками без яиц в тесте.
Ингредиенты для яблочного пирога
- 320 г пшеничной муки
- 380 г кефира
- 160-170 г сахарного песка
- 80 г рафинированного растительного масла
- 50 г растопленного сливочного масла
- щепотка соли
- 450-500 г яблок
- 10 г разрыхлителя для теста
- 9 г ванильного сахара (либо 1,5 г ванилина)
Способ приготовления пирога с яблоками
Приготовить тесто.
В миску влить кефир комнатной температуры.
Добавить сахарный песок, щепотку соли, ванильный сахар (ванилин), хорошо перемешать.
Сахар и соль должны раствориться в кефире.
Затем влить растительное масло без запаха и растопленное сливочное масло (оба вида масла должны быть комнатной температуры).
Тщательно смешать все ингредиенты в миске венчиком.
Просеять в тесто пшеничную муку и разрыхлитель для теста.
Перемешать венчиком до однородного состояния теста.
Тесто по консистенции напоминает жирную сметану.
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками желаемой формы (дольки или кубики).
Общий вес очищенных и нарезанных яблок составляет 450-500 граммов.
Добавить кусочки яблок в приготовленное тесто.
Аккуратно перемешать.
Форму для выпекания пирога смазать сливочным или растительным маслом.
Тесто с яблоками выложить в подготовленную форму.
Форму с тестом для яблочного пирога поставить в горячую духовку (180 градусов Цельсия).
Выпекать в течение 40-50 минут (зависит от вашей духовки и используемой формы).
Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, проткнув его в центре.
На палочке не должно быть следов сырого теста.
Готовый пирог по вкусу и желанию можно посыпать сахарной пудрой.