Кулич простой бюджетный
Кулич простой бюджетный.
Как испечь дома кулич к Пасхе с небольшими затратами денег и сил.
Способ приготовления домашнего кулича.
Ингредиенты для бюджетного кулича
- 350 мл молока
- 50 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 30 мл растительного масла
- 30 г сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1,5 стакан сахарного песка
- 70-80 г изюма
- 1 кг пшеничной муки
- пакетик ванильного сахара или ванилина
Способ приготовления кулича к Пасхе
В большую миску раскрошить свежие дрожжи, влить 100 мл тёплого молока, добавить 1 столовую ложку сахарного песка и 3 столовых ложки муки.
Тщательно смешать до однородного состояния.
Сахарный песок и мука берутся из общего количества.
Накрыть миску чистым полотенце и поставить в тепло на 30-40 минут.
Затем в тесто всыпать оставшийся сахарный песок, соль, ванильный сахар.
Вбить 2 яйца и один яичный желток, влить растительное масло без запаха и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо смешать все ингредиенты.
Затем в тесто влить оставшееся тёплое молоко, всыпать оставшуюся пшеничную муку.
Замесить тесто для кулича.
Готовое тесто мягкое, немного липнет к рукам.
Всыпать промытый и обсушенный изюм, тщательно вмешать его в тесто.
Приготовленное тесто прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло на 70-80 минут.
Затем тесто немного обмять и поместить его в формы для куличей, смазанные маслом.
Заполнять формы необходимо на 1/3.
Вновь дать тесту подойти в формах в тёплом месте.
Когда объём теста увеличится в 2,5-3 раза, поставить в разогретую духовку (180 градусов Цельсия).
Выпекать в течение 40-50 минут (время зависит от духовки и объёма форм).
Готовые пасхальные куличи украсить по своему вкусу и желанию.