Кулич простой бюджетный

Кулич простой бюджетный.

Как испечь дома кулич к Пасхе с небольшими затратами денег и сил.

Кулич простой бюджетный к Пасхе

Способ приготовления домашнего кулича.

Ингредиенты для бюджетного кулича

  • 350 мл молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 30 мл растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1,5 стакан сахарного песка
  • 70-80 г изюма
  • 1 кг пшеничной муки
  • пакетик ванильного сахара или ванилина

Способ приготовления кулича к Пасхе

В большую миску раскрошить свежие дрожжи, влить 100 мл тёплого молока, добавить 1 столовую ложку сахарного песка и 3 столовых ложки муки.

Тщательно смешать до однородного состояния.

Сахарный песок и мука берутся из общего количества.

Накрыть миску чистым полотенце и поставить в тепло на 30-40 минут.

Затем в тесто всыпать оставшийся сахарный песок, соль, ванильный сахар.

Вбить 2 яйца и один яичный желток, влить растительное масло без запаха и растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Хорошо смешать все ингредиенты.

Затем в тесто влить оставшееся тёплое молоко, всыпать оставшуюся пшеничную муку.

Замесить тесто для кулича.

Готовое тесто мягкое, немного липнет к рукам.

Всыпать промытый и обсушенный изюм, тщательно вмешать его в тесто.

Приготовленное тесто прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло на 70-80 минут.

Затем тесто немного обмять и поместить его в формы для куличей, смазанные маслом.

Заполнять формы необходимо на 1/3.

Вновь дать тесту подойти в формах в тёплом месте.

Когда объём теста увеличится в 2,5-3 раза, поставить в разогретую духовку (180 градусов Цельсия).

Выпекать в течение 40-50 минут (время зависит от духовки и объёма форм).

Готовые пасхальные куличи украсить по своему вкусу и желанию.

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.