Влажный лимонный пирог

Влажный лимонный пирог.

Влажный лимонный пирог

Влажный лимонный пирог

Как испечь вкусный, воздушный, влажный, нежный пирог с лимонами, пропитанный лимонным сиропом.

Простой рецепт приготовления лимонного пирога.

Ингредиенты для пирога с лимонами

Для теста

250 г пшеничной муки

200 г сахарного песка

250 мл сметаны

125 мл растительного масла без запаха

3 яйца

цедра 2 лимонов

сок 1 лимона

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1/2 чайной ложки соли

Для лимонного сиропа

100 г сахарного песка

85 мл лимонного сока

Способ приготовления лимонного пирога

В миску всыпать сахарный песок, добавить 3 яйца.

Тщательно взбить миксером.

Добавить растительное масло, сметану, сок одного лимона и цедру двух лимонов.

Хорошо смешать ингредиенты миксером.

Всыпать пшеничную муку, разрыхлитель для теста и соль.

Влажный лимонный пирог

Смешать ложкой или лопаточкой.

Форму диаметром 20 см смазать маслом.

Выложить в неё приготовленное тесто для лимонного пирога.

Влажный лимонный пирог

Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

Выпекать в течение 40 минут.

Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой. Для этого проткнуть середину пирога. Палочка должна выйти без следов сырого теста.

Пока пирог выпекается, приготовить лимонный сироп.

Для приготовления сиропа в ковшике смешать 85 мл лимонного сока и 100 г сахарного песка.

Поставить на средний огонь и прогреть до полного растворения сахара.

Готовый пирог вынуть из духовки и, не извлекая его из формы, порциями пролить лимонным сиропом.

Пропитанный сиропом лимонный пирог остудить в форме для выпечки.

Влажный лимонный пирог

Влажный лимонный пирог

Когда пирог остынет, достать его из формы и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.