Маленькие булочки

Маленькие дрожжевые булочки.

Маленькие булочки

Маленькие домашние дрожжевые булочки

Как испечь дома вкусные, мягкие и воздушные маленькие булочки.

Простой рецепт приготовления в духовке домашних булочек из дрожжевого теста.

Ингредиенты

120 г молока комнатной температуры

20 г сахарного песка

1 столовая ложка без горки сухих дрожжей

1/4 чайной ложки соли

170 г пшеничной муки

Способ приготовления маленьких дрожжевых булочек.

В миску влить 120 г молока комнатной температуры.

Добавить 20 г сахарного песка, столовую ложку без горки сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли.

Хорошо смешать ингредиенты в миске.

Затем всыпать 170 г пшеничной хлебопекарной муки.

Замесить тесто.

Маленькие булочки

Миску немного смазать растительным маслом.

Выложить в неё приготовленное тесто для булочек.

Прикрыть миску с тестом пищевой плёнкой.

Поставить в тёплое место на 30 минут.

Тесто должно увеличиться минимум в два раза.

Маленькие булочки дрожжевые

Тесто обмять.

Разделить на 12 равных частей.

Из каждого кусочка теста сформировать небольшой шарик.

Выложить подготовленные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Маленькие булочки

Оставить в тёплом месте ещё на тридцать минут, чтобы булочки поднялись.

Затем поставить их в разогретую до 150 градусов духовку.

Выпекать в течение 15 минут.

Булочки вытащить из духовки, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать тёртым сыром.

Маленькие булочки

Вновь поставить в духовку и выпекать ещё 5 минут.

Сыр должен расплавиться.

Очень вкусные, мягкие и пышные маленькие домашние булочки готовы.

Маленькие булочки

Маленькие булочки, мягкие и пышные

Приятного вам аппетита!

Если нет желания посыпать булочки сыром, то выпекать 20 минут при температуре 150 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *