Маленькие булочки
Маленькие дрожжевые булочки.
Как испечь дома вкусные, мягкие и воздушные маленькие булочки.
Простой рецепт приготовления в духовке домашних булочек из дрожжевого теста.
Ингредиенты
120 г молока комнатной температуры
20 г сахарного песка
1 столовая ложка без горки сухих дрожжей
1/4 чайной ложки соли
170 г пшеничной муки
Способ приготовления маленьких дрожжевых булочек.
В миску влить 120 г молока комнатной температуры.
Добавить 20 г сахарного песка, столовую ложку без горки сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли.
Хорошо смешать ингредиенты в миске.
Затем всыпать 170 г пшеничной хлебопекарной муки.
Замесить тесто.
Миску немного смазать растительным маслом.
Выложить в неё приготовленное тесто для булочек.
Прикрыть миску с тестом пищевой плёнкой.
Поставить в тёплое место на 30 минут.
Тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Тесто обмять.
Разделить на 12 равных частей.
Из каждого кусочка теста сформировать небольшой шарик.
Выложить подготовленные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить в тёплом месте ещё на тридцать минут, чтобы булочки поднялись.
Затем поставить их в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 15 минут.
Булочки вытащить из духовки, смазать их растопленным сливочным маслом и присыпать тёртым сыром.
Вновь поставить в духовку и выпекать ещё 5 минут.
Сыр должен расплавиться.
Очень вкусные, мягкие и пышные маленькие домашние булочки готовы.
Приятного вам аппетита!
Если нет желания посыпать булочки сыром, то выпекать 20 минут при температуре 150 градусов.