Выпечка домашнего хвороста
Выпечка домашнего хвороста.
Как вкусно и просто испечь печенье хворост в домашних условиях, рецепт приготовления.
Ингредиенты для печенья хворост
- 3 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка коньяка
- 1/2 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
- 2 стакана растительного масла для обжаривания
Способ приготовления домашнего хвороста
- В миску всыпать 3 стакана муки и 2 столовые ложки сахарного песка.
- Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину стакана молока, мягкое сливочное масло, 3 яичных желтка, влить 1 столовую ложку коньяка.
- Если нет коньяка или нет желания его добавлять в тесто, то не добавляйте.
- Очень хорошо смешать все ингредиенты.
- Тесто для домашнего хвороста готово.
- Приготовленное тесто тонко раскатать.
- Раскатанное тесто нарезать полосками.
- Длина полосок приблизительно 10-11 см.
- Ширина полосок теста для хвороста 4-5 см.
- Полоскам теста для хвороста придать желаемую форму.
- Можно свернуть бантиками, узелочками, жгутиками или придать ту форму, которая нравится.
- Можно просто нарезать тесто ромбиками желаемого размера.
- В глубокой сковороде или ковшике разогреть растительное масло.
- Обжарить хворост до румяного цвета.
- Готовое печенье выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.
- По вкусу посыпать сахарной пудрой.
- Хрустящий, румяный и очень вкусный домашний хворост готов.
Приятного вам аппетита!