Выпечка домашнего хвороста

Выпечка домашнего хвороста.

Выпечка домашнего хвороста

Домашний хворост

Как вкусно и просто испечь печенье хворост в домашних условиях, рецепт приготовления.

Ингредиенты для печенья хворост

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1/2 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
  • 2 стакана растительного масла для обжаривания

Способ приготовления домашнего хвороста

  • В миску всыпать 3 стакана муки и 2 столовые ложки сахарного песка.
  • Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину стакана молока, мягкое сливочное масло, 3 яичных желтка, влить 1 столовую ложку коньяка.
  • Если нет коньяка или нет желания его добавлять в тесто, то не добавляйте.
  • Очень хорошо смешать все ингредиенты.
  • Тесто для домашнего хвороста готово.
  • Приготовленное тесто тонко раскатать.

Выпечка домашнего хвороста

  • Раскатанное тесто нарезать полосками.
  • Длина полосок приблизительно 10-11 см.
  • Ширина полосок теста для хвороста 4-5 см.
  • Полоскам теста для хвороста придать желаемую форму.
  • Можно свернуть бантиками, узелочками, жгутиками или придать ту форму, которая нравится.
  • Можно просто нарезать тесто ромбиками желаемого размера.

Выпечка домашнего хвороста

  • В глубокой сковороде или ковшике разогреть растительное масло.
  • Обжарить хворост до румяного цвета.
  • Готовое печенье выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.

Выпечка домашнего хвороста

  • По вкусу посыпать сахарной пудрой.
  • Хрустящий, румяный и очень вкусный домашний хворост готов.
Выпечка домашнего хвороста

Рецепт приготовления хрустящего домашнего хвороста

Приятного вам аппетита!

Рецепты вкусной домашней выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *