Сочные котлетки
Сочные котлетки.
Как просто, быстро и без хлеба в составе приготовить котлеты, чтобы они получились сочными, ароматными и вкусными.
Рецепт приготовления котлет.
Ингредиенты для приготовления сочных котлеток
- 500 г любого фарша
- 2 яйца
- 2 столовые ложки манной крупы
- 2 столовые ложки сметаны
- 2-3 дольки чеснока
- по вкусу соль
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления сочных котлет.
- Взять 500 г любого фарша. У меня фарш из индейки.
- Переложить его в миску.
- Вбить 2 яйца.
- Всыпать 2 столовые ложки манной крупы.
- Добавить 2 столовые ложки сметаны любой жирности (я использую 15%).
- 2-3 дольки чеснока почистить, измельчить при помощи пресса, прибавить к фаршу.
- Посолить по своему вкусу.
- По желанию можно добавить и другие любимые специи.
- Хорошо смешать все ингредиенты.
- Фарш для сочных котлет готов.
- В сковороде разогреть немного растительного масла (2-3 столовые ложки).
- Можно для обжаривания использовать смесь сливочного и растительного масел.
- При помощи столовой ложки сформировать котлеты и выложить их в горячее масло.
- Обжарить на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
- С каждой стороны обжаривать по 10 минут.
- Затем закрыть крышкой и на маленьком огне подержать ещё 5-10 минут.
- Общее время приготовления составляет 25-30 минут.
- Сочные, вкусные и ароматные котлетки готовы!