Апельсиновый джем

Апельсиновый джем, рецепт приготовления.

Ингредиентыапельсины

Способ приготовления

  • Апельсины вымыть.
  • Целые апельсины вместе с кожурой положить в кастрюлю и влить воду.
  • Поставить на огонь и варить под крышкой 1 час.
  • Апельсины достать из воды.
  • В оставшуюся воду, в которой варились апельсины, всыпать сахар и варить ещё приблизительно 1 час.
  • Должен получиться сироп (готовность сиропа проверяется так: капнуть каплю на холодное блюдце – она должна держать форму шарика и не растекаться).
  • Вареные апельсины порезать маленькими кубиками, обязательно достать все косточки.
  • Нарезанные апельсины опустить в сироп и прокипятить 15 минут.
  • Готовый джем горячим разлить по стерилизованным банкам.
  • Закатать крышками.

Готовим вкусно.