Апельсиновый джем
Апельсиновый джем, рецепт приготовления.
- 1 кг апельсинов
- 1 кг сахарного песка
- 1 литр воды.
Способ приготовления
- Апельсины вымыть.
- Целые апельсины вместе с кожурой положить в кастрюлю и влить воду.
- Поставить на огонь и варить под крышкой 1 час.
- Апельсины достать из воды.
- В оставшуюся воду, в которой варились апельсины, всыпать сахар и варить ещё приблизительно 1 час.
- Должен получиться сироп (готовность сиропа проверяется так: капнуть каплю на холодное блюдце — она должна держать форму шарика и не растекаться).
- Вареные апельсины порезать маленькими кубиками, обязательно достать все косточки.
- Нарезанные апельсины опустить в сироп и прокипятить 15 минут.
- Готовый джем горячим разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.