Джем из чёрной смородины с вишней и яблоками

Джем из чёрной смородины с вишней и яблоками, рецепт приготовления.

Ингредиентычёрная смородина

  • 1 кг чёрной смородины
  • 1 кг вишни
  • 1 кг яблок
  • 3 кг сахарного песка
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  • Чёрную смородину, вишню и яблоки вымыть.
  • У чёрной смородины удалить плодоножки.вишня 1
  • У вишен — косточки.
  • Яблоки очистить от сердцевины.
  • Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  • Полученную массу засыпать сахаром и оставить на 2 часа.
  • Затем перемешать, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Влить сок одного лимона.
  • Варить 35-40 минут на маленьком огне.

Джем из чёрной смородины с вишней и яблоками

  • Готовый джем горячим разлить по чистым банкам.
  • Закрыть пластмассовыми крышками.
  • После полного остывания убрать банки с джемом на хранение в холодильник.

Готовим вкусно.