Желе из арбуза
Желе из арбуза, рецепт приготовления.
- 1 кг арбузной мякоти
- 500 гр сахарного песка
- 2 лимона
- 1 чайная ложка тёртого имбиря
- 1 столовая ложка желатина.
Способ приготовления
- Лимоны вымыть, цедру натереть на мелкой тёрке, из самих лимонов отжать сок.
- Из мякоти арбуза удалить семечки, нарезать кубиками.
- Нарезанную мякоть арбуза засыпать сахаром, перемешать, добавить имбирь, сок и цедру лимонов.
- Оставить на 3 часа.
- Затем перемешать.
- В 0,5 стакана тёплой кипячёной воды засыпать желатин, оставить на 40 минут, а потом поставить на маленький огонь, не доводя до кипения довести его до растворения. Снять с огня и охладить.
- В желатин добавить немного арбузной массы и перемешать.
- Полученную массу влить к остальному арбузу, перемешать.
- Разложить по стерилизованным баночкам, закрыть пластмассовыми крышками.
- Убрать в холодильник на хранение.
- Такое желе хранится около одного месяца.