Абрикосовый конфитюр

Абрикосовый конфитюр на зиму.

Рецепт приготовления  домашней заготовки из абрикосов.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 2 кг сахарного песка
  • 1,5 стакана воды.

Способ приготовления

    • Из сахарного песка и воды сварить сироп, профильтровать и охладить его.
    • Абрикосы помыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить косточки.
    • Подготовленные половинки абрикосов опустить в холодный сахарный сироп и поставить на маленький огонь.
    • Периодически снимать пенку.
    • Как только конфитюр закипит, снять его с огня и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
    • Затем на маленьком огне вновь довести до кипения и оставить для охлаждения.
    • Эту операцию необходимо повторить 2-3 раза до готовности.
    • В готовом конфитюре плоды не всплывают.
    • Готовый абрикосовый конфитюр расфасовать по стерильным баночкам в горячем виде.
    • Закрыть крышками после его полного охлаждения.
Абрикосовый конфитюр рецепт

Абрикосовый конфитюр

  • Хранить при комнатной температуре.