Клубника с сахаром
Клубника с сахаром.
Рецепт приготовления домашней заготовки клубники на зиму, вкусно и полезно.
Ингредиенты на банку 1 литр
- 600-650 гр клубники
- 300 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Клубнику перебрать, хорошо промыть и обсушить.
- В подготовленные банки насыпать на дно слой сахарного песка.
- На сахарный песок положить слой клубники.
- Затем снова слой сахарного песка и т.д.
- Сверху должен быть слой сахарного песка.
- Банки с ягодами и сахарным песком прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 15 минут, банки 1 литр — 25 минут.
- Затем банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь тёплым.
- Оставить так до полного остывания клубники.
Второй вариант клубники в сахаре на зиму.
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 250 гр сахарного песка
- Клубнику перебрать и промыть.
- Дать воде стечь.
- Засыпать клубнику сахарным песком.
- Немного потрясти миску, чтобы сахар распределился по ягодам.
- Разложить клубнику в сахаре по баночкам (ягоды должны выступать над краями горлышка.
- Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризовать их при температуре 80 градусов: банки 1 литр — 12-15 минут, банки 3 литра — 25-30 минут.
- Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 7 и 15 минут.
- Банки закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном, укутать, оставить так до полного остывания.
- Хранить в прохладном месте или в холодильнике.