Компот из чёрной смородины с яблоками

Компот из чёрной смородины с яблоками рецепт приготовления.

Ингредиенты (на банку 3 литра)чёрная смородина

Способ приготовления

  • Чёрную смородины хорошо промыть, обсушить.
  • Яблоки вымыть, разделить на дольки, удалив сердцевину.
  • В трёхлитровую банку всыпать чёрную смородину, сверху положить дольки яблок.
  • Залить доверху кипяток в банку с яблоками и смородиной.
  • Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.яблоко красное
  • Затем при помощи крышки с дырочками слить воду в кастрюлю, добавить ещё 0,5 стакана воды, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, кипятить 2 минуты.
  • Кипящую сладкую воду вновь влить в банку со смородиной и яблоками.
  • Прикрыть крышкой.
  • Оставить на 30 минут.
  • Вновь при помощи крышки с дырочками слить жидкость в кастрюлю.
  • Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 2 минуты.
  • Снова залить в банку и сразу закатать крышкой.
  • Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно.