Компот из чёрной смородины с яблоками
Компот из чёрной смородины с яблоками рецепт приготовления.
Ингредиенты (на банку 3 литра)
- 2 стакана сахарного песка
- 250-300 гр чёрной смородины
- 500 гр яблок.
Способ приготовления
- Чёрную смородины хорошо промыть, обсушить.
- Яблоки вымыть, разделить на дольки, удалив сердцевину.
- В трёхлитровую банку всыпать чёрную смородину, сверху положить дольки яблок.
- Залить доверху кипяток в банку с яблоками и смородиной.
- Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
- Затем при помощи крышки с дырочками слить воду в кастрюлю, добавить ещё 0,5 стакана воды, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения, кипятить 2 минуты.
- Кипящую сладкую воду вновь влить в банку со смородиной и яблоками.
- Прикрыть крышкой.
- Оставить на 30 минут.
- Вновь при помощи крышки с дырочками слить жидкость в кастрюлю.
- Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 2 минуты.
- Снова залить в банку и сразу закатать крышкой.
- Перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так до полного остывания.