Красная рябина в яблочном сиропе на зиму
Красная рябина в яблочном сиропе на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из красной рябины.
Ингредиенты
- 1 кг красной рябины
- 1 кг яблок
- 1,5 кг сахарного песка
- 500 мл воды
Способ приготовления
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать одинаковыми дольками.
- Дольки яблок засыпать сахарным песком на 24 часа.
- Большую часть выделившегося яблочного сиропа слить.
- В оставшемся сиропе сварить яблочное варенье (его использовать с рябиной не надо).
- Рябину без лишней горечи залить сладким яблочным сиропом, который сливали с яблок.
- Оставить на ночь.
- На следующий день массу довести до кипения.
- Кипятить в течение 5 минут.
- Готовое варенье из красной рябины в яблочном сиропе разлить по стерилизованным баночкам.
- Закатать стерилизованными крышками.