Мармелад из крыжовника
Мармелад из крыжовника, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг твёрдых недозрелых ягод крыжовника
- 550 гр сахарного песка
- немного воды.
Способ приготовления
-
- Ягоды крыжовника хорошо промыть и переложить в варочную кастрюлю.
- Добавить несколько ложек воды, поставить на огонь и разварить под крышкой.
- Ягодную массу хорошо растереть и пропустить через сито.
- Приготовленное пюре уварить на маленьком огне, помешивая, до половины первоначальной массы.
- Затем порциями всыпать сахарный песок и, помешивая, варить на маленьком огне до готовности (готовая масса должна весить 1 кг).
- Готовый мармелад из крыжовника выложить в эмалированную формочку, смоченную водой.
- Когда масса застынет, разрезать её на кусочки и посыпать сахарным песком.
- Хранить мармелад в сухом холодном месте.