Мармелад из малины
Мармелад из малины, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг малины
- 500 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Ягоды перебрать и переложить в кастрюлю.
- Поставить на маленький огонь, подогревать, пока ягоды не пустят сок.
- Горячую малиновую массу протереть через сито.
- Малиновый сок смешать с сахарным песком и поставить варить на большой огонь до готовности, периодически помешивая.
- Готовый мармелад из малины разложить по стерилизованным баночкам, закатать.
Мармелад из малины с крыжовником, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 700 гр малины
- 300 гр крыжовника
- 400 гр сахарного песка.
Способ приготовления
-
- Малину и крыжовник перебрать, прогреть на маленьком огне до появления сока.
- Протереть через сито.
- Получившийся сок поставить на маленький огонь.
- Когда сок начнёт загустевать, всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и варить до готовности.
- Готовый мармелад разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.
Готовность определяется так: если капля, опущенная на холодное блюдце, густеет и не расплывается — мармелад готов.