Огурцы хрустящие

Огурцы хрустящие.

Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму в маринаде.

Ингредиенты

  • Огурцы
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • корень хрена
  • листья и веточки вишни
  • чёрный перец горошком
  • листья смородины.

Для маринада

  • 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки соли без горки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции
  • 2 столовые ложки водки.

Способ приготовления

  • Огурцы вымыть, обрезать кончики.
  • На дно трёхлитровой банки уложить приправы: зелень укропа и петрушки, корень хрена, дольки чеснока, листья и веточки вишни, листья смородины, чёрный перец горошком.
  • Сверху плотно уложить огурцы.
  • Приготовить маринад: смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения.
  • Кипящий маринад залить в банки с огурцами.
  • Стерилизовать 15 минут.
  • Закатать крышками.

Огурцы хрустящие, домашние заготовки на зиму, вкусно и просто, рецепт, фото

  • Укрыть до полного остывания.
  • Огурцы хрустящие в маринаде на зиму готовы.