Огурцы хрустящие
Огурцы хрустящие.
Рецепт приготовления вкусных огурчиков на зиму в маринаде.
Ингредиенты
- Огурцы
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- корень хрена
- листья и веточки вишни
- чёрный перец горошком
- листья смородины.
Для маринада
- 1,5 литра воды
- 3 столовые ложки соли без горки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- 2 столовые ложки водки.
Способ приготовления
- Огурцы вымыть, обрезать кончики.
- На дно трёхлитровой банки уложить приправы: зелень укропа и петрушки, корень хрена, дольки чеснока, листья и веточки вишни, листья смородины, чёрный перец горошком.
- Сверху плотно уложить огурцы.
- Приготовить маринад: смешать ингредиенты для маринада, довести до кипения.
- Кипящий маринад залить в банки с огурцами.
- Стерилизовать 15 минут.
- Закатать крышками.
- Укрыть до полного остывания.
- Огурцы хрустящие в маринаде на зиму готовы.