Томат-пюре

Томат-пюре рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

томатная паста 1

  • Кусочки помидоров пропустить через мясорубку.
  • Полученную томатную массу перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Снять с огня, немного охладить и протереть через сито.
  • Протёртые помидоры вновь перелить в чистую эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
  • Варить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока объём массы не уменьшится в 2,5 раза.
  • Горячее томат-пюре разлить по стерилизованным банкам.
  • Закатать стерилизованными крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь тёплым, оставить так на 24 часа.

 Готовим вкусно.

томатная паста 2томатная паста 3томатная паста 4