Пюре из абрикосов

Пюре из абрикосов на зиму, рецепт приготовления домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 250 гр сахарного песка
  • 1 стакан воды.

Способ приготовления

    • Вымытые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
    • Половинки абрикосов положить в кастрюлю, влить воду и накрыть крышкой.
    • Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения.
    • Кипятить в течение 10 минут.
    • Затем пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю.
    • В полученную абрикосовую массу всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и на маленьком огне довести до кипения.
    • Кипятить ещё в течение 10 минут.
    • Пюре из абрикосов разлить по подготовленным чистым банкам.
    • Стерилизовать: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 15 минут, банки 3 литра — 25 минут.
    • Готовое пюре из абрикосов после стерилизации закатать стерилизованным крышками.
Пюре из абрикосов как приготовить рецепт

Пюре из абрикосов

  • Перевернуть закатанные банки вверх дном и оставить так до полного остывания.