Пюре из абрикосов
Пюре из абрикосов на зиму, рецепт приготовления домашней заготовки.
Ингредиенты
- 1 кг спелых абрикосов
- 250 гр сахарного песка
- 1 стакан воды.
Способ приготовления
-
- Вымытые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
- Половинки абрикосов положить в кастрюлю, влить воду и накрыть крышкой.
- Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести до кипения.
- Кипятить в течение 10 минут.
- Затем пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю.
- В полученную абрикосовую массу всыпать сахарный песок, хорошо перемешать и на маленьком огне довести до кипения.
- Кипятить ещё в течение 10 минут.
- Пюре из абрикосов разлить по подготовленным чистым банкам.
- Стерилизовать: банки 0,5 литра — 10 минут, банки 1 литр — 15 минут, банки 3 литра — 25 минут.
- Готовое пюре из абрикосов после стерилизации закатать стерилизованным крышками.
- Перевернуть закатанные банки вверх дном и оставить так до полного остывания.