Пюре из красной смородины на зиму
Как вкусно, просто и полезно приготовить пюре из красной смородины на зиму.
Рецепт домашней заготовки из красной смородины с фото и видео.
Ингредиенты
- 1 кг красной смородины
- 1 кг сахарного песка
Способ приготовления
- Ягоды красной смородины перебрать, промыть, дать воде стечь.
- Измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
- В ягодное пюре всыпать сахарный песок.
- При постоянном помешивании прогреть до 70-80 градусов, чтобы весь сахар растворился.
- Затем пюре разложить по чистым баночкам, прикрыть крышками.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 20 минут, банки 1 литр — 30 минут.
- Готовое пюре из красной смородины на зиму закатать крышками или закрыть винтовыми.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Хранить в тёмном и прохладном месте.