Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке
Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке, рецепт приготовления.
- 2 кг стрелок чеснока
- 1 литр яблочного сока
- 1 стакан сахарного песка
- 1,5 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Стрелки чеснока хорошо промыть, нарезать длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы.
- Нарезанные стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
- Затем уложить в подготовленную стерилизованную банку.
- Приготовить маринад: в кастрюлю влить яблочный сок, всыпать в него соль и сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.
- Горячим маринадом залить чесночные стрелки.
- Закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного их остывания.