Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке

Стрелки чеснока, маринованные в яблочном соке, рецепт приготовления.

ИнгредиентыСтрелки чеснока, маринованные в яблочном соке

Способ приготовления

  • Стрелки чеснока хорошо промыть, нарезать длиной, равной высоте банки, в которой они будут законсервированы.
  • Нарезанные стрелки чеснока бланшировать в кипящей воде 1 минуту.
  • Затем уложить в подготовленную стерилизованную банку.
  • Приготовить маринад: в кастрюлю влить яблочный сок, всыпать в него соль и сахарный песок, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Горячим маринадом залить чесночные стрелки.
  • Закатать стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного их остывания.

Готовим вкусно.