Стручковая спаржевая фасоль в томатном соусе

Стручковая спаржевая фасоль в томатном соусе, рецепт приготовления.

Ингредиентыфасоль стручковая спаржевая

Способ приготовления

  • Фасоль вымыть, обрезать кончики, нарезать кусочками по 2-3 см.
  • Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты и сразу же охладить в холодной воде.
  • Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю, поставить на огонь, распарить под крышкой, затем протереть через сито.
  • В полученный томатный сок добавить соль, сахар, перемешать, довести до кипения.
  • Остывшую фасоль плотно уложить в банки.
  • Сверху залить горячим томатным соком.
  • Прикрыть банки крышками.
  • Поставить стерилизовать на 45-50 минут.
  • Готовую фасоль закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном, оставить так до полного остывания.
  • Готовим вкусно.