Салат из зелёной фасоли с овощами по-болгарски
Салат из зелёной фасоли с овощами по-болгарски, рецепт приготовления.
- 1 кг зелёной фасоли
- 1 кг помидоров
- 400 гр репчатого лука
- 400 гр моркови
- 50 гр корней петрушки
- 20 гр зелени петрушки
- 3 столовые ложки 6%-го уксуса
- 30 гр сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 15 гр соли
- 5 горошин чёрного перца.
Способ приготовления
- Фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4 см, опустить в кипящую воду на 3 минуты, сразу же опустить в холодную воду.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, обжарить до золотистого цвета.
- Морковь и корни петрушки почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, обжарить в растительном масле.
- Зелень петрушки измельчить.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками, переложить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут.
- Затем в помидоры добавить фасоль, репчатый лук, корень петрушки и морковь, сахар, соль, уксус, перемешать.
- Довести до кипения, положить зелень петрушки.
- На дно подготовленные банок положить горошины чёрного перца.
- Сверху выложить горячую овощную смесь.
- Прикрыть банки крышками.
- Стерилизовать 40 минут (с момента закипания воды).
- Закатать банки с овощами крышками.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
- Готовим вкусно.