Креветки с рисом и черносливом
Креветки с рисом и черносливом, рецепт приготовления в скороварке.
- 200 гр очищенных креветок
- 50 гр риса
- 60 гр чернослива
- 100 гр майонеза
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 мл воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Чернослив вымыть и замочить в тёплой воде на 30 минут, а затем нарезать крупными кусочками.
- Креветки сбрызнуть лимонным соком.
- Рис хорошо промыть и готовить на воде в оливковом масле в течение 2 минут.
- Затем добавить к рису креветки и кусочки чернослива, посолить по вкусу и готовить ещё в течение 2 минут.
- Готовые креветки с рисом и черносливом выложить на блюдо, сверху полить майонезом.