Суп из телятины с чечевицей и рисом в скороварке
Суп из телятины с чечевицей и рисом в скороварке рецепт приготовления.
Советы приготовления блюд в скороварке.
- 600 гр телятины
- 100 гр чечевицы
- 40 гр риса
- 25 мл оливкового масла
- 2,5 литра воды
- 1 головка репчатого лука
- 1 пучок зелени кинзы
- сок 1 лимона
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Телятину нарезать небольшими кусочками.
- Чечевицу и рис промыть, замочить.
- Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле.
- Зелень кинзы порубить.
- Мясо залить водой, варить 20 минут.
- Добавить чечевицу и рис, варить ещё 10 минут.
- Положить обжаренный репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё 2-3 минуты.
- Зелень кинзы смешать с лимонным соком, потушить в течение 3 минут, заправить полученной смесью готовый суп.