Фейхоа

Фейхоа (Акка) относится к семейству миртовых.

Представляет собой вечнозелёный кустарник, который в высоту может достигать 3 метров.

Родиной фейхоа является Южная Америка.

Растение обладает серовато-жёлтыми ломкими ветвями.

Листья небольшие, плотные, кожистые, расположены друг против друга.

Цветёт в июне. Цветки крупные, в основном одиночные.

Лепестки цветов мясистые, пригодны в пищу, обладают сладковатым вкусом.

Фейхоа цветение

Цвет лепестков белый, а внутри они пурпурно-розоватые.

Плод имеет овальную продолговатую или округлую форму, желтовато-зелёного цвета, размером с небольшой лимон, содержит много семян.

Плоды фейхоа на 80% состоят из воды.

Мякоть имеет кремовую окраску, сладковато-кислая на вкус, с приятным ароматом.

Плоды фейхоа содержат сахара, пектины, органические кислоты и аскорбиновую кислоту.

Также в них содержится особое эфирное масло, которое придаёт им удивительный землянично-ананасовый аромат.

Одно из самых замечательных свойств фейхоа состоит в том, что его плоды содержат водорастворимые соединения йода.

На 1 кг плодов приходится до 10 мг йода.

Поэтому этот фрукт особенно полезен при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе.

Фейхоа

Фейхоа

В лечебных целях фейхоа используется при лечении

  • заболеваний щитовидной железы,
  • желудочно-кишечного тракта с пониженной кислотностью желудочного сока,
  • применяется как тонизирующее и болеутоляющее средство,
  • для профилактики атеросклероза,
  • а также при недостатке витамина С.

В дерматологии широко используется эфирное масло фейхоа, так как оно обладает противовоспалительными свойствами.

При заболеваниях щитовидной железы рекомендуется съедать в день по 250-300 гр фейхоа за один раз.

Курс такого лечения составляет 2-3 недели.

Настой сухих плодов фейхоа.

Ингредиенты: 2 — 4 столовых ложки сухих плодов фейхоа, 2 стакана воды.

Способ приготовления: залить плоды фейхоа кипятком, настаивать в термосе в течение суток, процедить.

Способ применения: принимать настой 3 раза в день по половине стакана за 30 минут до еды.

Примечание: рекомендуется при заболеваниях щитовидной железы, связанных с нехваткой йода.

Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.