Инжир

Инжир — это субтропическое растение из семейства тутовых.

Инжир или винная ягода — плод смоковницы или фигового дерева, который содержит большое количество сахаров, соли калия, кальция, магния, фосфора и железа.

А также лимонную, яблочную, уксусную и щавелевую кислоты.

Инжир содержит фермент фицин, способствующий лечению тромбоэмболических заболеваний.

По сути своей инжир — это поливитамин с большим содержанием микроэлементов и легкоусвояемых углеводов — фруктозы и глюкозы.

Содержит также высоконенасыщенные  жирные кислоты, необходимые организму.

Инжир очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, венозной недостаточности, бронхиальной астме, склонности к тромбозу и анемии.

Народная медицина многих стран использует его при простуде, сухом кашле и коклюше.

инжир, польза

Инжир

Инжир обладает мочегонными, потогонными, лёгкими слабительными и противовоспалительными свойствами, а также улучшает пищеварение.

Зрелые плоды инжира слишком нежны, поэтому использовать их нужно сразу после сбора, так как если оставить их даже ненадолго, они начинают бродить и закисать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *