Личи

Личи — небольшие овальные плоды китайского вечнозелёного дерева семейства сапиндовые.

Кожура плода красная, местами розовая, пупырчатая.

Мякоть светлая, желеобразная, сладкая на вкус (несколько напоминает виноград).

В середине плода расположена овальная косточка тёмно-коричневого цвета.

В плодах личи содержится уникальный комплекс минералов: калий, магний и кальций.

А также никотиновая кислота, витамины В и С, белковые соединения.

Никотиновая кислота способствует расширению сосудов и расщеплению холестерина, предупреждая развитие артериальной гипертонии и атеросклероза.

Помимо этого, личи рекомендован к употреблению в пищу при заболеваниях поджелудочной железы, гастрите и сахарном диабете.

Идеальное соотношение минералов в нём способствует укреплению сердечной мышцы.

личи фото

Личи

Противопоказан личи только при индивидуальной непереносимости, что бывает крайне редко.

Личи в пищу используют в свежем виде, готовят из них сладкие блюда, например, желе, мороженое.

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.