Личи
Личи — небольшие овальные плоды китайского вечнозелёного дерева семейства сапиндовые.
Кожура плода красная, местами розовая, пупырчатая.
Мякоть светлая, желеобразная, сладкая на вкус (несколько напоминает виноград).
В середине плода расположена овальная косточка тёмно-коричневого цвета.
В плодах личи содержится уникальный комплекс минералов: калий, магний и кальций.
А также никотиновая кислота, витамины В и С, белковые соединения.
Никотиновая кислота способствует расширению сосудов и расщеплению холестерина, предупреждая развитие артериальной гипертонии и атеросклероза.
Помимо этого, личи рекомендован к употреблению в пищу при заболеваниях поджелудочной железы, гастрите и сахарном диабете.
Идеальное соотношение минералов в нём способствует укреплению сердечной мышцы.
Противопоказан личи только при индивидуальной непереносимости, что бывает крайне редко.
Личи в пищу используют в свежем виде, готовят из них сладкие блюда, например, желе, мороженое.