Гульбишник творожный
Гульбишник творожный с картофелем, рецепт приготовления.
Белорусская кухня
Ингредиенты
- 850 гр картофеля
- 250 гр творога
- половина стакана сметаны
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 пучок зелени укропа
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 20-25 минут), затем размять в пюре.
- Творог соединить со сметаной и мукой, растереть.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
- Соединить творожную массу с картофельным пюре, репчатым луком и зеленью укропа, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё гульбишник.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Гульбишник творожный готов.
- Приятного аппетита!