Гульбишник творожный

Гульбишник творожный с картофелем, рецепт приготовления.

Белорусская кухня
Ингредиенты

  • 850 гр картофеля
  • 250 гр творога
  • половина стакана сметаны
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 пучок зелени укропа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

гульбишник

Гульбишник творожный

  • Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 20-25 минут), затем размять в пюре.
  • Творог соединить со сметаной и мукой, растереть.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Зелень укропа промыть, мелко нарезать.
  • Соединить творожную массу с картофельным пюре, репчатым луком и зеленью укропа, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё гульбишник.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  • Гульбишник творожный готов.
  • Приятного аппетита!
Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *