Пасхальные булочки

Пасхальные булочки.

Рецепт приготовления к празднику Пасха.

Ингредиенты

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 30 гр прессованных дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарного песка
  • 1 стакан молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр мёда
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка тёртой цедры лимона
  • 1 яичный белок.

Способ приготовления

    • Для опары смешать дрожжи с тёплым молоком, сахаром и частью муки, оставить в тёплом месте.
    • Взбить мёд с маслом и желтками. Соединить с опарой, добавить тёртую лимонную цедру и  небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в тёплое место.
    • Раскатать тесто и вырезать небольшие кружки. Выложить их на смазанный маслом противень и дать подняться. Наколоть вилкой, дать постоять 20 минут и смазать взбитым яичным белком.
Пасхальные булочки, рецепт приготовления к празднику

Пасхальные булочки

  • Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Горячие булочки смазать мёдом.
  • Готовим вкусно.