Пасхальные булочки
Пасхальные булочки.
Рецепт приготовления к празднику Пасха.
Ингредиенты
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 30 гр прессованных дрожжей
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 стакан молока
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр мёда
- 3 яичных желтка
- 1 столовая ложка тёртой цедры лимона
- 1 яичный белок.
Способ приготовления
-
- Для опары смешать дрожжи с тёплым молоком, сахаром и частью муки, оставить в тёплом месте.
- Взбить мёд с маслом и желтками. Соединить с опарой, добавить тёртую лимонную цедру и небольшими порциями ввести оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить в тёплое место.
- Раскатать тесто и вырезать небольшие кружки. Выложить их на смазанный маслом противень и дать подняться. Наколоть вилкой, дать постоять 20 минут и смазать взбитым яичным белком.
- Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
- Горячие булочки смазать мёдом.
- Готовим вкусно.