Кулич царский

Кулич царский с миндалём, цукатами и изюмом.

Рецепт приготовления к Пасхе.

Ингредиенты

  • 5 стаканов муки
  • 50 гр прессованных дрожжей
  • 2,5 стакана сливок
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 15 яиц
  • 10 зёрен кардамона
  • 1 мускатный орех
  • 50 гр миндаля
  • 100 гр цукатов
  • 100 гр изюма без косточек
  • молотые сухари, сахарная пудра.

Способ приготовления

    • Для опары развести в 1 стакане сливок дрожжи, добавить 3 стакана муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место.
    • Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые с маслом и сахаром яичные желтки, добавить оставшуюся муку и сливки, толчёный кардамон, тёртый мускатный орех, нарезанный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты.
    • Тесто хорошо вымесить, ввести взбитые белки и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
    • Поднявшееся тесто снова вымесить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на 3/4 объёма, и выпекать в духовке при 210 градусах около часа.
Кулич царский, рецепт приготовления к празднику Пасха

Кулич царский