Кулич царский
Кулич царский с миндалём, цукатами и изюмом.
Рецепт приготовления к Пасхе.
Ингредиенты
- 5 стаканов муки
- 50 гр прессованных дрожжей
- 2,5 стакана сливок
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 15 яиц
- 10 зёрен кардамона
- 1 мускатный орех
- 50 гр миндаля
- 100 гр цукатов
- 100 гр изюма без косточек
- молотые сухари, сахарная пудра.
Способ приготовления
-
- Для опары развести в 1 стакане сливок дрожжи, добавить 3 стакана муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место.
- Когда опара поднимется, ввести в неё растёртые с маслом и сахаром яичные желтки, добавить оставшуюся муку и сливки, толчёный кардамон, тёртый мускатный орех, нарезанный миндаль, промытый изюм и мелко нарезанные цукаты.
- Тесто хорошо вымесить, ввести взбитые белки и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.
- Поднявшееся тесто снова вымесить, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту подняться так, чтобы оно заполнило форму на 3/4 объёма, и выпекать в духовке при 210 градусах около часа.
- Готовый кулич посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.
- Готовим вкусно.