Кардамон

Кардамон — это травянистое многолетнее растение из семейства имбирных.кардамон

Разводят его в Индии и на Цейлоне.

Семена, которые находятся в коробочках-капсулах, сначала сушат на солнце, периодически смачивая водой.

Внутри высушенных капсул находятся три гнезда, в каждом по 3-4 семечка тёмного цвета.

Именно эти семечки с пряно-жгучим, острым камфорным запахом и являются пряностью, а тонкая оболочка капсул предохраняет их от выдыхания. Однако она очень хрупкая и легко ломается от нажима пальцами.

Кардамон — одна из наиболее изысканных и универсальных пряностей, подходящая к самым разным блюдам.

Он придаёт тонкий аромат мучным изделиям — кексам, пряникам, коврижкам, используется для ароматизации кондитерских начинок для рулетов, изделий с добавлением кофе.

Кардамон снижает возбуждающее действие кофе.

Если добавить в чашку щепотку кардамона или мускатного ореха, возбуждающий эффект напитка останется, а отрицательные последствия воздействия кофе на организм смягчатся.

Кардамон, особенно в восточной кухне, часто применяют вместе с другими пряностями (мускатным орехом, петрушкой, чесноком) для приготовления соусов к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также в качестве добавки к супам, салатам, фаршу.

Особая область его применения — облагораживание домашних настоек и наливок.

Не только на Востоке, но и на Западе кардамон пользуется большой популярностью в качестве добавки к чаю.

Если кардамон покупать и хранить в целых стручках, его можно использовать в течение длительного времени — до 1 года, а иногда и больше.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *