Кулич миндальный
Кулич миндальный.
Рецепт приготовления к Пасхе.
Ингредиенты
- 1 кг пшеничной муки
- 0,5 литра молока
- 70 гр дрожжей
- 5 яиц
- 200 гр сахарного песка
- 300 гр сливочного масла
- 200 гр миндаля
- 1 лимон
- 150 гр изюма.
Способ приготовления
-
- Вскипятить молоко.
- В небольшой части молока развести дрожжи, добавив 2 столовые ложки сахара.
- В оставшееся молоко всыпать муку, добавить вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать и, прикрыв полотенцем, поставить в тёплое место.
- Когда тесто поднимется, добавить желтки, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, тёртую цедру одного лимона, часть измельчённых ядер миндаля, изюм, взбитые в пену белки, тщательно вымесить.
- Положить тесто в смазанную маслом форму, дать подняться, смазать поверхность желтком, посыпать оставшимся миндалём и выпекать при температуре 200 градусов 60-70 минут.