Кулич шоколадный
Кулич шоколадный.
Рецепт приготовления к Пасхе.
Ингредиенты
- для опары
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана молока
- 50 гр свежих дрожжей
- для теста
- мука
- 15 яиц
- 2 стакана сахарного песка
- 0,5 стакана какао порошка
- 1 стакан красного вина
- 0,5 стакана ржаных сухарей
- 100 гр цукатов (лучше апельсиновые)
- корица, кардамон — по вкусу.
Способ приготовления
-
- Для опары растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой.
- Поставить в тёплое место и дать подняться.
- Затем добавить в тесто желтки, растёртые с сахаром добела, какао порошок, вино, сухари, мелко нарезанные цукаты, корицу, кардамон, перемешать, дать тесту подняться.
- Когда тесто поднимется, добавить взбитые в пену белки и столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
- Замешанное тесто положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
- Дать подняться в форме.
- Выпекать кулич при 180 градусах до готовности (около часа).