Кулич шоколадный

Кулич шоколадный.

Рецепт приготовления к Пасхе.

Ингредиенты

  • для опары
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • 50 гр свежих дрожжей
  • для теста
  • мука
  • 15 яиц
  • 2 стакана сахарного песка
  • 0,5 стакана какао порошка
  • 1 стакан красного вина
  • 0,5 стакана ржаных сухарей
  • 100 гр цукатов (лучше апельсиновые)
  • корица, кардамон – по вкусу.

Способ приготовления

    • Для опары растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой.
    • Поставить в тёплое место и дать подняться.
    • Затем добавить в тесто желтки, растёртые с сахаром добела, какао порошок, вино, сухари, мелко нарезанные цукаты, корицу, кардамон, перемешать, дать тесту подняться.
    • Когда тесто поднимется, добавить взбитые в пену белки и столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым.
    • Замешанное тесто положить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
    • Дать подняться в форме.
Кулич шоколадный, рецепт приготовления к Пасхе

Кулич шоколадный

  • Выпекать кулич при 180 градусах до готовности (около часа).

Готовим вкусно.