Инжир
Инжир — это субтропическое растение из семейства тутовых.
Инжир или винная ягода — плод смоковницы или фигового дерева, который содержит большое количество сахаров, соли калия, кальция, магния, фосфора и железа.
А также лимонную, яблочную, уксусную и щавелевую кислоты.
Инжир содержит фермент фицин, способствующий лечению тромбоэмболических заболеваний.
По сути своей инжир — это поливитамин с большим содержанием микроэлементов и легкоусвояемых углеводов — фруктозы и глюкозы.
Содержит также высоконенасыщенные жирные кислоты, необходимые организму.
Инжир очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, венозной недостаточности, бронхиальной астме, склонности к тромбозу и анемии.
Народная медицина многих стран использует его при простуде, сухом кашле и коклюше.
Инжир обладает мочегонными, потогонными, лёгкими слабительными и противовоспалительными свойствами, а также улучшает пищеварение.
Зрелые плоды инжира слишком нежны, поэтому использовать их нужно сразу после сбора, так как если оставить их даже ненадолго, они начинают бродить и закисать.