Люля-кебаб из куриного фарша
Люля-кебаб из куриного фарша в 100 гр содержит 172 калории.
Пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото.
Ингредиенты
- 500 гр куриного фарша
- 3 дольки чеснока
- 15 гр зелени петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1 головка репчатого лука
- 1 чайная ложка специй для курицы
- соль, молотый чёрный перец и паприка — по своему вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок пропустить через пресс.
- Тмин размять в ступке.
- Репчатый лук почистить, натереть на крупной тёрке или измельчить.
- Зелень петрушки мелко нашинковать.
- В куриный фарш добавить чеснок, тмин, специи для курицы, паприку, лук, 2 столовые ложки растительного масла, посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Приготовленный фарш поставить в холодильник на 2 часа.
- Деревянные шпажки замочить в воде на 20 минут.
- Затем из фарша мокрыми руками сформировать люля-кебаб на деревянной шпажке.
- Хорошо разогреть сковороду-гриль.
-
- Обжарить люля-кебаб с двух сторон до румяного цвета.
- Люля-кебаб из куриного фарша готов.
- Приятного аппетита!