“Оливье” к Новому Году

“Оливье” к Новому Году, рецепты приготовления.

Салат “Оливье” с варёной колбасой.

Ингредиенты

  • 300 гр варёной колбасы
  • 4 отварных клубня картофеля
  • 1 отваренная морковь
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 маринованных или солёных огурца
  • 200 гр зелёного консервированного горошка
  • соль, майонез, молотый чёрный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Отваренные картофель и морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Яйца почистить и порубить.
  • Колбасу и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Соединить подготовленные ингредиенты, добавить зелёный горошек, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и выложить в салатник.
  • Готовый салат “Оливье” с варёной колбасой по своему вкусу и желанию украсить свежей зеленью.

“Оливье” с шампиньонами без колбасы.

Ингредиенты

  • 4 отварных клубня картофеля
  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 отварная морковь
  • 4 солёных огурца
  • 1 банка зелёного консервированного горошка
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шампиньоны и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  • Картофель, яйца, морковь и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты, добавить зелёный горошек, заправить майонезом, перемешать.
  • “Оливье” с шампиньонами без колбасы готов.

“Оливье” с сёмгой.

Ингредиенты

  • 200 гр филе слабосолёной сёмги
  • 3 клубня отварного картофеля
  • 4 солёных огурца среднего размера
  • 2 моркови отварных
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 гр консервированного зелёного горошка
  • майонез и свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленные ингредиенты нарезать небольшими кубиками, соединить с зелёным горошком.
  • Заправить майонезом и перемешать.
  • По своему вкусу “Оливье” с сёмгой украсить свежей зеленью.

Салат “Оливье” с курицей.

Ингредиенты

  • 300 гр отварного куриного филе
  • 3-4 клубня отварного картофеля среднего размера
  • 250 гр зелёного консервированного горошка
  • 1-2 солёных огурца
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, майонез (или сметану) – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе, картофель, яйца и огурцы нарезать кубиками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Соединить подготовленные ингредиенты, добавить горошек, майонез или сметану, посолить по вкусу, перемешать.
  • Салат “Оливье” с курицей готов.

Салат “Оливье” с кальмарами.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмаров
  • 5 клубней отварного картофеля
  • 1 отварная морковь
  • 1 банка зелёного консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез, зелень и маслины – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары почистить, отварить в течение 3 минут, охладить и нарезать соломкой.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Картофель, морковь, огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Свежую зелень измельчить.
  • Подготовленные ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.
  • Готовый салат “Оливье” с кальмарами украсить маслинами.

оливье к новому году
Салат “Оливье” с языком.

Ингредиенты

  • 1 свиной язык 
  • 3 клубня картофеля отварных
  • 1 отварная морковь
  • 100 гр консервированного зелёного горошка
  • 2 солёных огурца
  • 4 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • соль, перец, майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления

  • Язык замочить на 60 минут в холодной воде. Затем воду слить, язык промыть, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, посолить и поперчить, огонь убавить и варить под крышкой 90 минут.
  • Готовый язык сполоснуть холодной водой, снять кожицу.
  • Язык, картофель, морковь, огурцы и яйца нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Из горошка слить жидкость.
  • Соединить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом или сметаной, перемешать.
  • Салат “Оливье” с языком готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *