«Сельдь в шубе» ко Дню Св. Валентина
Салат «Сельдь в шубе» ко Дню Св. Валентина в виде сердца.
Не все мужчины любят сладенькое.
Мой муж предпочитает солёненькое.
Поэтому ему к 14 февраля приготовлю вот такой салатик!
Пошаговый видео рецепт.
Ингредиенты
- 350 гр свёклы
- 300 гр картофеля
- 3 крупных яйца
- 270 гр филе сельди
- 75 гр репчатого лука
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (либо винного, яблочного)
- 1 чайная ложка французской горчицы (в зёрнах)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 столовых ложек майонеза.
Как приготовить «Сельдь в шубе» ко Дню Св. Валентина.
-
- Свёклу отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
- Добавить в свёклу 2 столовые ложки майонеза, перемешать.
- Картофель сварить, охладить, очистить, нарезать небольшими кусочками, смешать с 3 столовыми ложками майонеза.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, мелко нарезать.
- Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- В сельдь добавить уксус, растительное масло, измельчённый репчатый лук и французскую горчицу, перемешать.
- Разъёмную форму поставить на блюдо.
- Выложить салат слоями: картофель, яйца, сельдь с луком, свёкла.
- Форму аккуратно снять.
- Украсить по своему вкусу и желанию.
- Готовый салат «Сельдь в шубе» ко Дню Св. Валентина поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!