Куриные голени в маринаде
Как приготовить куриные голени в маринаде с соевым соусом, специями и бальзамическим уксусом в духовке.
По этому рецепту они действительно очень вкусные.
Пошаговый видео рецепт.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
Для маринада
- 100 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка смеси молотых перцев (или перец по своему вкусу).
Способ приготовления
-
- Куриные голени промыть, сложить в миску.
- Добавить соевый соус, сушёный чеснок, паприку, бальзамический уксус и смесь молотых перцев.
- Хорошо перемешать.
- Закрыть миску с курицей пищевой плёнкой.
- Оставить минимум на 1 час при комнатной температуре (можно на ночь в холодильнике, будет ещё вкуснее).
- Когда ножки замаринуются, переложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 45-50 минут.
- Очень вкусные куриные голени в маринаде готовы.
Приятного аппетита!