Тёплый салат со щупальцами осьминога
Праздничное блюдо итальянской кухни.
Тёплый салат со щупальцами осьминога.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 осьминог
- 200 гр мелкого картофеля
- 50 гр салата корн
- 50 гр рукколы
- 100 гр помидоров черри
- 5-6 оливок с косточками
- 1 лимон
- 50 гр мёда
- 50 мл бальзамического уксуса
- 1 стручок острого перца чили
- 150 мл оливкового масла
- 10 гр тимьяна
- 4 дольки чеснока
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Осьминога отварить, остудить, очистить (осьминога среднего размера необходимо варить 20-25 минут на маленьком огне под крышкой).
- Часть щупалец нарезать, остальные оставить целыми.
- Мелкий картофель промыть, отварить с кожурой, затем очистить и разрезать пополам.
- Салатные листья промыть.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Приготовить заправку: смешать сок одного лимона с мёдом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить немного измельчённого перца чили, посолить и поперчить по вкусу.
- В сковороде разогреть оливковое масло с тимьяном и измельчённым чесноком, обжарить картофель, добавить щупальца осьминога, помидоры черри и нарезанный колечками перец чили.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Корн и рукколу смешать с заправкой.
- Выложить на тарелку обжаренный картофель с осьминогом, сверху уложить заправленный салат и добавить целое щупальце осьминога, оливки.
- Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.
- Приятного аппетита!