Тёплый салат со щупальцами осьминога

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Тёплый салат со щупальцами осьминога.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 осьминог
  • 200 гр мелкого картофеля
  • 50 гр салата корн
  • 50 гр рукколы
  • 100 гр помидоров черри
  • 5-6 оливок с косточками
  • 1 лимон
  • 50 гр мёда
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 1 стручок острого перца чили
  • 150 мл оливкового масла
  • 10 гр тимьяна
  • 4 дольки чеснока
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Осьминога отварить, остудить, очистить (осьминога среднего размера необходимо варить 20-25 минут на маленьком огне под крышкой).
  • Часть щупалец нарезать, остальные оставить целыми.
  • Мелкий картофель промыть, отварить с кожурой, затем очистить и разрезать пополам.
  • Салатные листья промыть.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Приготовить заправку: смешать сок одного лимона с мёдом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом, добавить немного измельчённого перца чили, посолить и поперчить по вкусу.
  • В сковороде разогреть оливковое масло с тимьяном и измельчённым чесноком, обжарить картофель, добавить щупальца осьминога, помидоры черри и нарезанный колечками перец чили.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Корн и рукколу смешать с заправкой.
  • Выложить на тарелку обжаренный картофель с осьминогом, сверху уложить заправленный салат и добавить целое щупальце осьминога, оливки.
Тёплый салат со щупальцами осьминога, итальянская кухня

Тёплый салат со щупальцами осьминога

  • Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем.
  • Приятного аппетита!